海のない岐阜で魚の地産地消に挑む[有限会社和幸]12.4(水)
[こんな魅力のある会社です]
・200カ所以上の給食センターに納入。地元の素材を使って商品化し、それを地元で消費する“地産地消”に取り組んでいる。
・魚の食べ方や調理方法など学校給食用の製品を提供して子どもたちの“食育”も行っている。
・社長は、大手食品会社に勤務していたものの、大手ならではの壁、サラリーマンの壁を感じ起業。企業として存続するには儲けなければ意味がないと語る。
・高齢化により維持が難しくなっている養殖場などから、継承のオファーを受け、今後は六次産業に向けての動きも検討中。
・魚の食べ方や調理方法など学校給食用の製品を提供して子どもたちの“食育”も行っている。
・社長は、大手食品会社に勤務していたものの、大手ならではの壁、サラリーマンの壁を感じ起業。企業として存続するには儲けなければ意味がないと語る。
・高齢化により維持が難しくなっている養殖場などから、継承のオファーを受け、今後は六次産業に向けての動きも検討中。
社名 有限会社和幸
事業内容 水産物加工、販売、食品加工、卸
岐阜県学校給食センターへの食材提供
所在地 〒500-8235 岐阜県岐阜市東中島3丁目14-12
[取材詳細]
取材の日付 2013.12.4(水)
集合時間 9:00
集合場所 G-net事務所 岐阜県岐阜市吉野町6丁目ブラザービル2階
所要時間 9:00~14:00(事前打ち合わせから解散まで)
取材の流れ 3日前までに確認メール→企業下調べ
-当日-
事前打ち合わせ
↓
移動
↓
取材(インタビュー~工場見学など)
↓
振り返り
↓
解散
-後日-
一週間以内にレポート(A4一枚)web提出
応募方法 「取材したい会社名」「氏名」「メールアドレス」「携帯番号」を明記して
下記のアドレスあてにメールしてください。
miryoku@gifist.net
応募方法 「取材したい会社名」「氏名」「メールアドレス」「携帯番号」を明記して
下記のアドレスあてにメールしてください。
miryoku@gifist.net